Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

В Москве по представлениям Государственного пожарного контроля и постановлениям судов в связи с грубыми нарушениями пожарной безопасности приостановлена деятельность 49 объектов (в том числе 28 - с массовым пребыванием людей).

 

 

 

03.06.2008 Как сообщили ранее в главного управления МЧС по Москве, более 60% чрезвычайных ситуаций в Москве связаны с пожарами. По состоянию на 21 мая 2008г. в Москве с начала 2008г. произошло 4 тыс. 34 пожара (на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибли 159 человек (на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года) и 190 человек получили травмы. Более 3 тыс. пожаров произошли в жилом секторе. В результате этих пожаров погибли 127 человек, из которых 50 находились в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве, отметив, что на "запрещённых" объектах не обеспечивается безопасное пребывание людей.

Среди объектов, деятельность которых приостановлена, пять образовательных, в том числе Центр международного образования МГУ им.М.В.Ломоносова (ул.Кржижановского), НОУ "Современная гуманитарная академия" (3-й Павелецкий проезд), Московская финансово-юридическая академия (ул.Верейская, 29). Кроме того, в списке присутствуют три объекта здравоохранения, в том числе Всероссийский научно-исследовательский центр традиционной народной медицины ЭНИОН (ул.Краснобогатырская, 72).

Также постановления судов о временном приостановлении деятельности вступили в силу в отношении четырех общежитий и трех объектов культуры, среди которых Московский детский музыкальный театр под руководством Г.Чихачева. Временно приостановлена деятельность трех складских помещений и 31 объекта торговли и обслуживания населения.

Как сообщили ранее в главного управления МЧС по Москве, более 60% чрезвычайных ситуаций в Москве связаны с пожарами. По состоянию на 21 мая 2008г. в Москве с начала 2008г. произошло 4 тыс. 34 пожара (на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибли 159 человек (на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года) и 190 человек получили травмы.

Более 3 тыс. пожаров произошли в жилом секторе. В результате этих пожаров погибли 127 человек, из которых 50 находились в нетрезвом состоянии. Количество пожаров в образовательных учреждениях, по данным на апрель 2008г., снизилось по сравнению с апрелем 2007г. на 26%, в лечебно-оздоровительных учреждениях - на 44%.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Сергей Аникеев, в настоящее время в Москве разработаны новые правила пожарной безопасности, которые предусматривают новые требования к зданиям, находящимся в исторической части столицы, а также к метрополитену. С.Аникеев полагает, что данные правила начнут действовать уже в первом полугодии 2008г.

/caoinform.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики