Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Начальник караула пожарной части погиб на боевом посту

 

 

 

15.05.2008 Работа пожарного связана с постоянным риском.
Шоком для всех кубанских пожарных стало известие о смерти 28-летнего Валерия Атаманова. Начальник караула четвертой пожарной части 50-го отряда государственной противопожарной службы Краснодара погиб на боевом посту, до конца выполнив свой долг.

В начале восьмого вечера в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что горит здание маслозавода по улице Ставропольской. Через четыре минуты сюда прибыли несколько расчетов. Один из них - под командованием капитана Валерия Атаманова, одного из самых опытных сотрудников противопожарной службы краевого центра. Он участвовал в ликвидации многих сложных пожаров, отмечен ведомственными наградами, а два года назад был награжден медалью "За спасение погибавших".

Валерий привык работать в режиме риска, но никто не мог предположить, что, казалось бы, несложное тушение пожара на Ставропольской обернется бедой. Здесь загорелась кровля неэксплуатируемого здания одного из цехов. Справиться с огнем удалось за 40 минут, а через два часа пожар полностью ликвидировали. Валерий дал команду еще раз проверить по периметру всю крышу, чтобы убедиться, не осталось ли очага возгорания в глубине перекрытия. Как обычно, шел впереди товарищей. И рухнул вниз с семиметровой высоты на их глазах, когда под ногами обломилась прогоревшая доска.

Капитан упал на сваленную внизу груду металлолома, получив травмы, несовместимые с жизнью. У погибшего осталась жена и трехлетняя дочка.

- Гибель Валерия Атаманова все мы восприняли как личную утрату, - сказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь краевого управления МЧС Татьяна Кобзаренко. - Работа пожарных сопряжена с постоянным риском, люди часто получают травмы и ожоги различной степени тяжести. Обиднее всего, что в данном случае речь не шла о спасении людей, ведь здание не эксплуатировалось. Но Валерий, как истинный профессионал, решил подстраховаться: ведь если бы где-то осталась искра, огонь снова мог вспыхнуть и перекинуться на другие помещения.
Сейчас по факту гибели пожарного следственными органами проводится проверка.

- Скорее всего, это был несчастный случай, состава преступления здесь не усматривается, - говорит следователь по особо важным делам отдела по городу Краснодару следственного комитета при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Вадим Викторов. По его словам, за последние 20 лет впервые на Кубани сотрудник противопожарной службы погиб при исполнении служебных обязанностей.

/rg.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики