Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Тюменские пожарные работают в усиленном режиме

 

 

 

21.04.2008 Тюменские пожарные работают в усиленном режиме. Дежурства инженерно-инспекторского состава организованы через сутки, к работе подключена вся дополнительная техника, в том числе и резервная.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, начальник управления государственного пожарного надзора, полковник внутренней службы Сергей Зиневич.

Он отметил, что тюменские пожарные трудятся практически неустанно — в сутки на пожары и возгорания они выезжают более 500 раз. В то время как природных факторов, благоприятных для пожаров, в регионе нет.

«Мы обращаемся к жителям Тюменской области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности, следить не только за собой, но и за соседями. Приставить к каждому дачному участку контролера мы не можем, — подчеркнул Сергей Зиневич. — Поэтому напомню, что жечь траву необходимо в специальных баках, не стоит оставлять непотушенными костры, бросать непотушенные сигареты за окна машин на трассах, кроме того, следует ограничить выезды на природу».

По его словам, в этом году на 10% снизилось число пожаров, но количество возгораний мусора и травы увеличилось, кратно возросло число выездов. Внимательное соблюдение жителями правил пожарной безопасности значительно облегчит работу пожарных. Кроме того, пожарные будут оперативно реагировать на возгорания в жилых помещениях города.

Так, 20 апреля на ул. Физкультурной произошел пожар, в результате которого огнем практически уничтожены 9 строений (жилых домов и хозяйственных построек), 3 человека получили ожоги рук. 10 человек размещены в гостинице «Колос».

«На момент сообщения о пожаре все автомобили были в Тюменском районе — на тушении палов травы и дачных возгораний, — рассказал Сергей Зиневич. — Поэтому первые три подразделения прибыли на место пожара через 20 минут. На ликвидацию пожара были брошены все силы: 20 единиц техники, около 100 сотрудников МЧС».

По его словам, сейчас отрабатываются все версии причин пожара. Известно, например, что за 2 часа до возгорания в этой зоне произошло отключение электроэнергии, в этом районе также жгли мусор и топили бани.

/t-l.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики