Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Самые нелепые звонки в службу спасения

 

 

 

03.02.2008 После зимних каникул британская служба спасения традиционно подводит итоги своей работы в эту горячую пору, составляя рейтинг наиболее нелепых и забавных звонков, поступивших в ее адрес от граждан.

Судя по всему, праздники особым образом сказываются на чувстве меры и такта обывателей, потому что российские спасатели на Новый год не меньше своих европейских коллег страдают от проявлений откровенного идиотизма среди населения. Однако британская служба "999" все же обошла отечественное МЧС по количеству и масштабу нелепостей.

В последние годы полиция Южного Уэльса специально знакомит граждан с выдающимися проявлениями абсурда, дабы в дальнейшем по возможности предотвратить подобные обращения, которые отвлекают спасателей от работы и не дают помогать тем, кому по-настоящему требуется вмешательство полиции или пожарных.

По официальным данным, каждый десятый звонок в службу является либо ошибкой, либо намеренным злоупотреблением. В последнее время традиционное приветствие "Чем я могу вам помочь?" даже было решено заменить на "Что у вас произошло?", чтобы звонящий осознал всю меру ответственности за свой вызов.

На сей раз список наиболее нелепых звонков открыла некая поклонница старого телесериала под названием Eastenders - "Жители Ист-Энда". Когда ее вторая половина попыталась переключить телевизор на другую программу, женщина взбунтовалась и попыталась отнять пульт дистанционного управления. Слабый пол проиграл в неравной схватке и решил прибегнуть к помощи авторитетных защитников из службы спасения. Британка-киноманка довольно долго доказывала диспетчеру, что полиция во что бы то ни стало должна примчаться к ней на дом - да побыстрее, пока серия не закончилась, - и отобрать у ее благоверного пульт.

Другая ее соотечественница третировала службу экстренного вызова, добиваясь от полиции монеты достоинством 1 фунт. Дело в том, что именно столько требуется для того, чтобы взять тележку в супермаркете, а у покупательницы как раз нужной монеты и не было. Еще один попавший в список нелепостей звонок поступил от британца, который упрашивал полицейских выгнать из его дома тещу, приехавшую в гости и задержавшуюся на целых 18 дней.

Одной из наиболее распространенных причин абсурдных обращений в службу спасения являются домашние животные. Некая девушка, по словам пресс-службы правоохранительных органов Южного Уэльса, молила арестовать ее бой-френда за то, что тот выбросил ее хомячка из дома под дождь. Другая особа прекрасного пола просила полицию помочь ей в уходе за котенком. "У меня дома котенок, а я не знаю, что с ним делают", - сокрушалась звонившая.

Не исключено, что вскоре экстренной службе придется регламентировать случаи, по которым можно к ней обращаться, ограничив население строгими рамками: преступление, насилие, авария, травмы и заблокированное дорожное движение. По остальным поводам абонентов будут переадресовывать в их местное отделение полиции. По статистике, наиболее сложным для спасателей является период между Рождеством и Новым годом, когда граждане употребляют больше спиртного, чем обычно, и проводят много времени дома, а не на работе.

/utro.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики