Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Главный спасатель Приморья призвал журналистов быть позитивнее. "Не нужно зацикливаться на ужастиках", - считает генерал Николай Тимошенко

 

 

 

15.01.2008 ВЛАДИВОСТОК. Начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко на встрече с журналистами, посвященной итогам года и прошедшему накануне Дню печати, призвал журналистов быть позитивнее. "Не нужно зацикливаться на ужастиках", - сказал он.
-Мы признательны журналистам за совместную работу. С вашей помощью нам удается напомнить людям об осторожности. Показывая чужую боль, вы, возможно, уберегаете других людей от беды, - сказал Николай Тимошенко.

По его словам, в 2007 году сотрудникам Главного управления МЧС по Приморскому краю удалось добиться положительных результатов - меньше людей погибли в пожарах и в результате несчастных случаев на воде. Так, благодаря слаженным действиям 19 ноября 2007 года успешно завершилась операция по поиску и спасению моряков с затонувшего сухогруза "Каспер-1" в Японском море. Менее чем за сутки в штормовом море было спасено 32 человека.

В прошедшем году ликвидировано 50 чрезвычайных ситуаций, большая часть из них - техногенные, и произошли они по вине человека.

Приморские спасатели ликвидировали ЧС в других регионах Дальнего Востока.

Из Приморья в Амурскую область, пострадавшую летом от наводнения, доставили дополнительную технику, гуманитарную помощь, организованы палаточные лагеря и питание для эвакуированных людей.

В декабре оперативная группа работала в Невельске, пострадавшем от землетрясения. Приморцы участвовали в строительстве домов для пострадавших сахалинцев, отслеживании сейсмической обстановки.

"Хочется видеть больше позитива. СМИ сообщают, что за год в Приморье в пожарах погибли свыше 300 человек. Но ведь огнеборцами спасено более 3 тысяч человеческих жизней", - сказал Николай Тимошенко.
"Зачастую с экранов на людей льется поток негатива - убили, взорвалось, затопило. На экранах - трупы и кровь. Хочется позитива. Расскажите о простых людях, которые в опасных ситуациях ведут себя героически", - призвал генерал журналистов.

"Мы открыты для общения, говорим о достижениях, и не молчим о недостатках", - сказал Тимошенко.

- В главном управлении МЧС круглосуточно работает телефон доверия. Около 70% звонков, которые поступают, касаются пожарной безопасности.

primamedia.ru

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики