Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Дальневосточный региональный центр МЧС России подвёл итоги за год

 

 

 

16.12.2007 Во Владивостоке на Региональном сборе подведены итоги деятельности дальневосточной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) в 2007 году. В заседании приняли участие представители администраций субъектов и начальники территориальных органов МЧС России Дальнего Востока.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, также рассмотрены проблемные межведомственные вопросы и пути их решения, определены задачи на 2008 год.
Как сообщил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС РФ генерал-майор Юрий Нарышкин, за 11 месяцев 2007 года в округе произошло 177 чрезвычайных ситуаций, в результате которых погибли 305 и пострадали 1 338 человек.
«Однако, по сравнению с 2006 годом, отмечается уменьшение количества ЧС на 14 процентов, а количество погибших уменьшилось на 19 процентов. В текущем году спасателями оказана помощь 18 тысячам человек, подразделениями пожарной охраны ликвидировано более 19 тысяч пожаров и спасено свыше 7 тысяч человек. Сотрудниками ГИМС проведено около 6 тысяч рейдов и патрулирований, в результате которых выявлены почти 5 тысяч правонарушений. В итоге, было достигнуто снижение происшествий на водных объектах на 17 процентов и гибели людей на 22 процента, - отметил Юрий Нарышкин.
В рамках регионального сбора прошли совместные пожарно-тактические учения, в ходе которых была продемонстрирована техника тушения пожара на морском судне и спасания людей с тонущего корабля. Также приморскими спасателями с помощью судна на воздушной подушке были проведены практические занятия по спасению людей с оторвавшейся льдины и из провалившегося под лёд автомобиля.
Подводя итоги сбора, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Юрий Нарышкин отметил, что в 2008 году основное внимание должно быть направлено на усиление предупредительных мер защиты, осуществляемых на всех уровнях государственного и общественного устройства, а также на дальнейшее развитие возможностей по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и тушению пожаров. Успешная реализация этой задачи должна предполагать, в первую очередь, повышение роли и ответственности должностных лиц.
«Мы должны достичь главного результата – обеспечение высокого уровня безопасности жизнедеятельности населения при активном и сознательном участии самих граждан», - добавил Юрий Нарышкин.

/vostokmedia.com/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики