Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Владимирские школьники на практике осваивают правила действия в чрезвычайных ситуациях

 

 

 

15.12.2007 Как вызвать помощь по мобильному телефону и что делать во время пожара? Во владимирском Дворце творчества юных сотрудники МЧС провели для школьников “живой” урок безопасности.

Что такое гидрант, где используются пожарные рукава, и как дышать в густом дыму? Пятиклассникам одной из школ Владимира сегодня об этом не только рассказывали, но и показывали.

- Вот через этот шланг - лёгочный автомат, сюда подсоединяется маска, она надевается на лицо.


Наглядные уроки пожарной безопасности ежегодно проводят в рамках городского месячника по гражданской обороне. Организаторы говорят, информация из первых рук детьми усваивается лучше.

ВЛАДИМИР БОРОДИН, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА КАРАУЛА ПЧ № 1: “Во-первых, чтобы с газом поосторожнее дома обращались, с горючими жидкостями, ацетоном, всем, что опасно. Потому что в этом возрасте они как раз интересуются всем этим”.

Увидеть своими глазами инструменты спасателей и самому испытать их в действии - возможность редкая. Знания, полученные на таких уроках, запоминаются надолго.

АНДРЕЙ КАЛУГИН, УЧЕНИК 5 КЛАССА ШКОЛЫ № 16: “Я сегодня узнал, какие новые вещи есть у пожарных и у МЧС. Узнал, сколько весит пожарная машина с водой и без неё. Без воды она весит 9 тонн, а с ней - 11 с половиной”.

Накануне новогодних праздников школьникам также рассказали, как правильно пользоваться пиротехникой, и научили обращаться с огнетушителем и надевать противогаз. После практических занятий - учебный мультфильм о действиях в экстремальных ситуациях.

ВАЛЕРИЙ КИСЛЯКОВ, ЗАВ. ОТДЕЛОМ ГО И ЧС АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: “Просто живые уроки. Потому что прочитать книгу или рассказать инструкцию - это один момент. А когда дети могут увидеть своими глазами и потрогать противогаз, огнетушитель, пожарную машину, это, конечно, намного доходчивей для ребят. И они в свою очередь будут рассказывать другим, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации”.

Полученными знаниями школьники поспешили поделиться с нашей съёмочной группой и с удовольствием рассказали, как вести себя во время пожара.

ЛИЗА КОРОЛЁВА, УЧЕНИЦА 5 КЛАССА ШКОЛЫ № 16: “Нужно взять какую-либо тряпку, намочить её водой, приложить к дыхательным путям и ползком пробраться к выходу. И обязательно предупредить всех, кто не знает о пожаре”.

Вызвать первую помощь, если понадобится, сможет каждый из этих ребят. Номера экстренных служб теперь есть у каждого в мобильном телефоне.

/vladimir.rfn.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики