Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Главным спасателем страны назначили одного из скандальных политиков Кыргызстана. Экс-депутат ЖК Камчибек Ташиев стал новым министром МЧС

 

 

 

04.12.2007 Пока вся страна готовится к досрочным парламентским выборам, в правительстве продолжается внутренняя кадровая чехарда. После того как с премьерского кресла был смещен Алмазбек Атамбаев, а министром образования снова назначили незабвенную Ишенгуль Болджурову, накануне сменился и глава МЧС. Новоиспеченным главным спасателем страны стал экс-депутат Жогорку Кенеша Камчибек Ташиев. Его предшественника Туратбека Джунушалиева сделали замминистром этого же ведомства.

- Мое назначение свидетельствует о том, что президент Курманбек Бакиев оказывает мне огромное доверие. И я его всеми силами постараюсь оправдать, - так кратко прокомментировал свое назначение новый и.о. министра чрезвычайных ситуаций.


Отметим, что Камчибек Ташиев очень долго шел к этой должности. В начале этого года неоднократно поднимал вопрос перед правительством о соответствии тогдашнего министра ЧС Жаныша Рустенбекова занимаемой должности, потом обвинял его в хищении государственных средств. При этом Ташиев никогда не скрывал, что он сам не прочь возглавить МЧС. И вот наконец его грезы воплотились в реальность…

В отечественной политике Камчибек Ташиев слывет политиком весьма неоднозначным, мастером создания «чрезвычайных политических» ситуаций. Многим кыргызстанцам он запомнился в основном по нескольким скандальным ситуациям. Например, на принятии ноябрьской Конституции 2006 года, когда в парламенте играл государственный гимн страны, Ташиев громко и неистово кричал «Позор». Эти кадры обошли практически все республиканские телеканалы.

Потом вместе со своим коллегой из депутатского цеха с Садырбеком Жапаровым подрался с уличной шпаной. По рассказу нардепов, они в течение получаса героически отражали нападение превосходящего в числе неприятеля. А чуть позже и вовсе чуть не разбил голову своему коллеге депутату ЖК Эрикину Байсалову чугунной пепельницей.

По своим политическим взглядам Камчибек Ташиев до последнего времени принадлежал к так называемой «президентской группе» депутатов. Однако после разгона депутатов он и несколько его единомышленников – экс-депутатов - остались не у дел. Их не включили в президентскую партию «Ак-Жол» и даже не дали государственных постов. Возмущенный Ташиев на днях организовал на Юге страны стихийный митинг, на котором его сторонники потребовали, чтобы политика внесли в списки партии «Ак-Жол». Но им было отказано. И, видимо, в качестве компромисса было достигнуто соглашение о том, что Ташиеву дадут заветное кресло министра МЧС.

/kp.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики