Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Более 50 тысяч пожарных и спасателей будут работать в день выборов

 

 

 

30.11.2007 Безопасность проведения выборов в Государственную Думу РФ 2 декабря будут обеспечивать более 50 тысяч пожарных и спасателей. Об этом сообщил в четверг заместитель главы МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Чуприян.

"В субботу и воскресенье федеральные и региональные структуры МЧС России переводятся на усиленный вариант несения службы. На каждом избирательном участке в день выборов сотрудники МЧС будут нести службу совместно с представителями правоохранительных органов", - заявил Александр Чуприян.

По линии МЧС России разработан комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в период подготовки и проведения парламентских выборов. Были изданы специальные приказы, отданы необходимые распоряжения, организовано постоянное взаимодействие на уровне федеральных и региональных органов исполнительной власти.

По словам Александра Чуприяна, на случай каких-либо непредвиденных обстоятельств в МЧС будут приведены в повышенную готовность подразделения центрального подчинения - отряды спасателей, пожарные, силы гражданской обороны. На период выборов также созданы специальные резервы личного состава, техники и оборудования.

Кроме сотрудников МЧС, безопасность избирателей в день выборов будут обеспечивать силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). В общей сложности по линии РСЧС будет задействовано около 400 тысяч человек.

Замглавы МЧС России сообщил, что накануне выборов был проведен комплекс профилактических и предупредительных мероприятий.

Только по линии Государственного пожарного надзора были проверены более 90 тысяч избирательных участков. По результатам этих проверок устранено свыше 240 тысяч выявленных нарушений пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено более 27 тысяч должностных лиц, подчеркнул Александр Чуприян.

Он сказал, что по требованию МЧС было заменено 665 избирательных участков, которые не соответствовали установленным нормам и правилам пожарной безопасности. "Мы посчитали, что в этих участках проводить голосование небезопасно и потребовали их замены", - отметил Александр Чуприян.

/i2n.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики