Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

«Пожарная» реформа на Кубани: Инспектора перестанут допекать предпринимателей

 

 

 

14.10.2007 Если еще совсем недавно кубанские предприятия дрожали при слове «пожинспектор», который мог в любое время прийти и вкатить массу предписаний, то теперь, судя по всему, нам придется привыкать к новому блюстителю безопасности - пожарному аудитору.

Появятся таковые сразу в нескольких регионах. «Подопытными кроликами» стали Волгоградская, Владимирская и Нижегородская области, а также наш Краснодарский край. Инициатор эксперимента - МЧС России. Делается это, во-первых, для того, чтобы разгрузить госпожинспекторов. Теперь они смогут чаще и тщательнее проверять социально значимые объекты - школы, больницы, детсады, музеи и театры.

А вот созданные в течение месяца аудиторские компании будут следить за пожарной безопасностью в частных компаниях, магазинах, фирмах. Кстати, одно из крупнейших предприятий страны уже проявило большую заинтересованность в этом проекте и даже предложило опробовать на своих кубанских объектах работу специальных аудиторов. Они не только будут следить за пожарной безопасностью, но и займутся вопросами гражданской обороны, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

О том, как будет работать эта система, «Комсомолке» подробнее рассказали заместитель Главного пожинспектора России Юрий Дешевых и руководитель «Государственной экспертизы МЧС России» Игорь Тескер.

Оказывается, всех поголовно заставлять сотрудничать с пожарными аудиторами никто не будет. Это дело добровольное. Бизнесмены сами определятся, то ли им продолжать встречаться с пожинспекторами, то ли пригласить аудитора. Правда, за услуги последнего придется раскошелиться. На сколько - пока неизвестно. Но зато он будет нянчиться с вашим предприятием на всех этапах жизни: при проектировании, строительстве, сдаче в эксплуатацию, функционировании и возможной ликвидации. Одним словом, консультировать по всем вопросам.

Что еще даст ноу-хау? Его разработчики надеются, что новая система будет защищать нас и наше имущество от пожаров куда лучше, чем раньше. К тому же малый и средний бизнес вздохнет свободнее, так как его меньше будут мучить государственные надзорные органы, сама процедура станет прозрачнее. Ну и, конечно, с коррупцией будет покончено раз и навсегда.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
220 объектов приходится на одного госпожинспектора в России.
40 - максимум столько он успевает обойти в год. Получается, что только один раз в четыре-пять лет выпадает проверка на организацию.

/kuban.kp.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики