Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

В селе Тит-Эбэ праздник: всем миром построили пожарную часть

 

 

 

07.10.2007 В селе Тит-Эбэ Хангаласского улуса открылась пожарная часть. Значимость нового подразделения трудно недооценить: во-первых, до этого ни в одном из пяти близлежащих населённых пунктов не было пожарной части; во-вторых, построена пожарная часть методом народной стройки.
Согласно постановлению правительства РФ, до 2009 года в республике во всех населённых пунктах должны быть пожарные формирования, будь-то профессионалы или добровольные пожарные дружины, которые сейчас возрождаются повсеместно. Это особенно актуально, учитывая страшные трагедии, обрушившиеся в последние годы на Россию. Главное управление МЧС республики по возможности поддерживало инициативу местного населения, новому зданию части выделили необходимое оборудование и материалы для тушения пожаров.

Здание новой ПЧ-120 строили всем миром, главным инвестором выступила местная администрация. Работники предприятий, организаций, простой рабочий люд всем миром буквально по брёвнышку возводили двухэтажное здание. Строительные работы полностью выполнены личным составом под руководством начальника части Евгения Скрябина. На данный момент подразделение состоит из десяти человек, в их распоряжении две автоцистерны. Первый этаж –это гараж для двух пожарных автомашин, на втором, пока ещё пустом, кухня, комната отдыха и помещения для радио и телефонной связи.

Новая часть будет обслуживать пять наслегов, радиус покрытия равен 25-30 километров, самый дальний участок - с. Качикатцы, в котором пока нет пожарных формирований. По правилам у каждой ПЧ радиус действия должен составлять три километра.

На открытие съехались друзья и коллеги со всех ближайших населенных пунктов, главы наслегов, руководители организаций. На открытии столь значимого для района объекта от руководства Главного управления МЧС России по РС(Я) выступил с поздравительной речью полковник внутренней службы Евгений Швец. Он сердечно поблагодарил всех, кто поднял эту стройку, спонсоров, строителей и вручил начкару ПЧ 120 Евгению Скрябину символ пожарной охраны – старую каску пожарного с пятидесятилетней историей. Много добрых слов прозвучало от коллег и односельчан, подарки сыпались, как из рога изобилия. На новом месте нужно всё - от электрического чайника до факса с телефоном. Пожелаем вновь открывшейся части «сухих рукавов», новой техники и полной поддержки на всех уровнях.

/ИА SakhaNews/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики