Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Город задыхается от смога

 

 

 

17.08.2007 Вчера в редакции раздался звонок:
- У нас в Заволжском районе нечем дышать – все в дыму! Окна закроешь – жарко, откроешь – такой запах гари, что даже глаза слезятся. Скажите, в чем дело? Действительно, над Ярославлем вот уже несколько дней висит серая дымка. Причина – лесоторфяные пожары. Несколько очагов возгорания находятся в непосредственной близости от города, недалеко от Заволжского района. Именно здесь сейчас самый загрязненный воздух. Однако как ни удивительно, сотрудники МЧС заявляют, что почти все очаги пожаров локализованы.
- Торфяник горит только близ деревни Липовцы в Ярославском районе, - заверили в отделе пропаганды областного управления МЧС. Не считают ситуацию чрезвычайной и в Роспотребнадзоре, и в Гидрометцентре. Однако врачи считают иначе.
- Подобная атмосферная ситуация на самом деле очень опасна даже для здоровых людей, - комментирует терапевт с 40-летним стажем Виктор Гладышев, - что уж говорить про группы риска: астматиков, больных легочной недостаточностью, хроническими бронхитами, сердечников, аллергиков. Особенно при такой жаре. Возможно все: внезапные приступы удушья, обмороки, сердечные приступы.
Самое страшное, что от этого нет никакой защиты. Можно, конечно, принимать препараты, снижающие кислородное потребление, но это отразится на других органах и, в первую очередь, на мозговой деятельности.
- Единственный совет, - продолжает Виктор Петрович, - по возможности бежать за город. Или, в крайнем случае, закупориться в дома с мощными кондиционерами, обязательно с новыми фильтрами. Брать отпуск – все равно полноценно работать такой человек не сможет. Медики подтверждают, что количество обращений с обострениями вышеперечисленных заболеваний резко возросло. А вот ответственный врач «Скорой» отказался подтвердить эту информацию, прикрывшись чуть ли не государственной тайной. В общем, в МЧС – все ОК, в «Скорой» - все ладушки, в Роспотребнадзоре - все в норме, а люди задыхаются и падают в обмороки. Странные у нас все-таки нормы…

Погодка В ближайшее время погода в Ярославле будет солнечная, столбики термометров достигнут отметки 27 градусов. Жара спадет только к середине следующей недели. А это значит, что горение торфяников будет продолжаться.

/yar.kp.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики