Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Завод тушили с помощью вертолетов и поездов

 

 

 

24.06.2007 Самый крупный пожар за последние несколько месяцев произошел в пятницу вечером на востоке столицы. Огонь полностью уничтожил один из корпусов Электродного завода.
Как рассказали в столичном управлении МЧС, общая площадь пожара в здании, расположенном на шоссе Энтузиастов, составила более трех тысяч метров. На первом этаже горящего дома находился склад канцтоваров, на верхних – офисы. Из-за огня полностью обрушились стены и перекрытия помещения. Для тушения огня спасателям даже пришлось вызывать два вертолета и пожарных поезда. При пожаре никто не пострадал.
Москвичи стали реже жаловаться на недоделки в новостройках
Количество жалоб москвичей на «горячую линию» по недоделкам в новостройках сократилось почти на треть.
Как рассказали в стройкомплексе столицы, всего с начала года на горячую линию позвонили 280 человек, которые сообщили о строительных дефектах в новостройках, построенных по городскому заказу. К слову, за аналогичный период 2006 года новоселы жаловались на недоделки более 450 раз. Наибольшее число обращений поступило из Северного и Западного округов, где в настоящее время возводится больше всего жилья. В основном москвичи обращают внимание на неудовлетворительное состояние узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам, состояние оконных и балконных блоков, фасадов, а также на качество отделочных работ.
Кузьминки опять утонут в цветах
Седьмой окружной фестиваль цветников «Пусть всегда будет солнце» пройдет в усадьбе Влахернское-Кузьминки.
Как сообщил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов, фестиваль откроется 7 июля и будет посвящен Году ребенка и 860летию Москвы. В рамках мероприятий будет высажено более 500 тысяч цветов на общей площади 18,5 тысячи квадратных метров и создано 18 оформительских и 56 конкурсных цветников. Цветочные экспозиции разместятся на Липовой аллее в партерной части господского дома и у Конного двора архитектурно-паркового ансамбля Влахернское-Кузьминки. Цветами украсят также мачты уличного освещения. Причем всех цветоводов обяжут отражать в своих проектах темы солнца, детства, семьи и Москвы. Завершится фестиваль в начале сентября.
Экскурсии в Царицыне будут проводить на электромобилях
Совершать долгие пешие променады, чтобы увидеть все красоты музея-заповедника «Царицыно», не нужно будет самым ленивым москвичам.
Как заявил префект Южного округа столицы Петр Бирюков, скоро экскурсии здесь начнут проводить на специальных электромобилях.
Для этого в ближайшее время в музее-заповеднике появятся десять электромобилей, каждый из которых способен вместить от 8 до 10 человек. Кстати, сейчас по территории заповедника ездят 16 двухместных электромобилей, на которых передвигаются милиционеры. «Сотрудники милиции по двое патрулируют территорию заповедника. Это очень удобно, потому что площадь «Царицына» огромная. Например, мне требуется около семи часов для того, чтобы обойти основные объекты музея», – рассказал Петр Бирюков.
В Подмосковье появится кладбище
Героев Федеральное военное мемориальное кладбище появится через три года в Мытищинском районе Подмосковья.
Как сообщили в администрации Московской области, новая элитная усыпальница – отечественный аналог почетного Арлингтонского национального кладбища в США. Его планируется построить к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, то есть к 2010 году. Для возведения Федерального военного мемориального кладбища выбрана территория рядом с деревней Сгонники Мытищинского района Московской области площадью примерно 53 гектара. На этом погосте станут хоронить людей, которые имеют особые заслуги перед государством: в частности, Герои Советского Союза, Герои России, кавалеры ордена Святого Андрея Первозванного, ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени и ордена Славы трех степеней, а также высшие военачальники, президенты и главы правительства. «Задача коллектива по обустройству мемориального кладбища – создать возможность захоронения людей такого ранга, какие захоронены на Красной площади», – говорит народный художник РФ, руководитель коллектива авторов, работающих над созданием монументально-художественного оформления Федерального мемориального кладбища Сергей Горяев. По его словам, проектом планируется выделение особой аллеи для захоронения глав государства.
Предполагается, что для охраны кладбища будет создана автоматизированная система с использованием современных технологий видеонаблюдения во избежание случаев вандализма.

/vmdaily.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики