Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Силы МЧС и пожарная служба готовы бороться с лесными пожарами

 

 

 

25.04.2007 Тюмень. Спасатели Тюменской области ожидают в этом году массовые лесные пожары.

Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тюменской области. Из-за малоснежной зимы произошло понижение грунтовых вод, что, в свою очередь, приводит к ускоренному иссушению лесной подстилки и заболоченных мест. Массовые пожары могут начаться уже в конце апреля — начале мая.

На данный момент, отмечают спасатели, все силы и средства находятся в полной готовности. В течение года проведено несколько мероприятий по укреплению противопожарной защиты городов, поселков и объектов, расположенных вблизи лесов.

Еще в октябре — ноябре 2006 года, до установления устойчивого снежного покрова, вокруг 575 населенных пунктов устроены минерализованные полосы, на что из областного бюджета выделено и освоено более 1 млн. 140 тыс. рублей. В населенных пунктах активно убирается сухая трава, листья и сухостой.

Обстановку контролирует прокуратура области. Уже объявлено 680 предостережений главам муниципальных образований, руководителям лесничеств и лесхозов, предприятий, учреждений и организаций о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Необходимость принятия упреждающих мер вызвана тем, что в 2006 году на территории области зарегистрировано около 2 тыс. лесных пожаров на общей площади свыше 51 тыс. га. Ущерб от лесных пожаров составил 497 млн. рублей.

Прокуроры напомнили главам муниципальных образований о том, что на них Федеральным законом «О пожарной безопасности» возложена обязанность по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов: устройство защитных полос, исключающих возможность переброса огня при лесных пожарах на здания, сооружения, наличие достаточного запаса воды для тушения пожара.

В апреле на базе Ишимского, Омутинского, Тюменского, Тобольского лесхозов пройдут совместные учения, в них будут участвовать сотрудники МЧС и органы местного самоуправления.
На базе «Верхне-Боровского лесхоза» в Тюмени появится Пожарнохимическая станция III типа. Это сделано для централизованной организации тушения лесных пожаров на территории области.

/t-l.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики