Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

На севере Таиланда зарегистрировано более шесть тысяч очагов пожаров

 

 

 

15.03.2007 Премьер-министр Таиланда Сураюд Чуланон (Surayud Chulanont) срочно вылетает в четверг на сплошь затянутый дымом от сильнейших лесных пожаров север королевства, передает таиландское национальное информационное агентство ТНА.

По официальным данным, всего за десять дней с 3 марта там зарегистрировано шесть тысяч 800 очагов пожаров, две тысячи 612 из которых приходились на лесные заповедники.

Характеризуя нынешнюю ситуацию на севере как "наихудшую атмосферную экологическую катастрофу" в истории Таиланда, ТНА сообщает, что содержание частиц пыли в воздухе на огромных просторах вплотную приблизилось к серьезно угрожающему здоровью местных жителей уровню в 400 микрограммов на кубометр воздуха по сравнению с нормальным показателем в 120 микрограммов.

Множество таиландцев страдает от заболеваний дыхательных органов; только в одну провинциальную больницу ежедневно обращается с подобными жалобами около 160 пациентов. Рассматривается вопрос об открытии временных полевых клиник, временно запрещены все виды деятельности на открытом воздухе.

Уже приготовлены к раздаче около 300 тысяч дыхательных масок, остро необходимых, в первую очередь, беременным женщинам, детям и престарелым, страдающим от астмы, аллергии и сердечных заболеваний. Их будут разносить по домам местных жителей около ста тысяч добровольцев.

Наиболее страдающая от буйства огненной стихии самая северная провинция Таиланда Чианграй уже объявлена зоной бедствия, и в настоящее время рассматривается вопрос о таком же шаге в отношении остальных 16 северных провинций королевства.

Мэр столицы Чианграй города Чиангмай призвал жителей города разбрызгивать пульверизатором воду в жилых помещениях, чтобы хоть как-то сократить количество частиц пыли и повысить влажность.

Для борьбы с пожаром принимаются все возможные меры, вплоть попыток искусственно вызвать дождь с самолетов. Однако они пока что не имели особого успеха, так как частицы пыли уже поднялись на высоту около трех километров.

По словам таиландского министра природных ресурсов и по делам окружающей среды Касем Снидвонга (Kasem Snidvongs), официальный Бангкок намерен обратиться с просьбой о помощи в борьбе с бедствием к другим странам-членам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

По словам официальных лиц, главной причиной пожаров является сезонная расчистка жителями севера земель под посевы и сжигание отходов перед посевной кампанией. Точно такие же причины ежегодно вызывают сильнейшие пожары на огромных просторах индонезийских островов Калимантан и Суматра, однако те расположены в южном полушарии и пик буйства огненной стихии там приходится на летние месяцы в северном.

В минувшем году принявшие размах общерегионального бедствия лесные пожары на гигантских островах впервые тушили срочно переброшенные туда по личной просьбе президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно уникальные самолеты-амфибии Бе-200 МЧС России.

"Помимо нынешнего контракта, мы рассчитываем и на конструктивное сотрудничество с Россией в данной области на долгосрочной основе, поскольку пожары на Суматре и Калимантане повторяются из года в год", - заявил тогда в эксклюзивном интервью РИА Новости официальный представитель президента страны Дино Джалал (Dino Patti Djalal).

"РИА Новости"

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики