Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Ставропольским спасателям Сергей Шойгу подарил катер

 

 

 

08.03.2007   

- Никакой политики, только работа, - сразу же сказали журналистам, которые встречали у трапа самого серьезного министра России - Сергея Шойгу. И в самом деле, график министра РФ по делам ГО и ЧС, прилетавшего на прошлой неделе на Ставрополье, даже отдаленно не напоминал предвыборный десант, поэтому работа едва поспевавших за ним журналистов была упрощена - не надо было пропускать через сито то, что говорил высокий гость.
Последний раз Сергей Кужугетович навестил Ставрополье во время летнего наводнения 2002 года. Тогда местным чиновникам - начиная с губернатора и кончая районным начальством - здорово досталось. В этот же раз задачи - всех снять, наказать, посадить - не стояло вовсе: Шойгу приехал к своим коллегам. Тоже с серьезными намерениями - что было видно по его лицу. Он приехал проверить работу местных эмчеэсников.

За один день где только не видели шустрого министра - и в ставропольском звене авиационно-спасательной эскадрильи, где ему показали передвижной оперативный штаб. И в поисково-спасательном отряде, где он внимательно изучил судно на воздушной подушке, снаряжение спасателей и пожарных и познакомился с одной из лучших в МЧС кинологической службой ставропольского ПСО. Работой отряда в общем Сергей Кужугетович остался доволен и даже подарил 4 миллиона рублей на приобретение здания для спасателей. Кстати, это был далеко не единственный подарок министра.

Еще ставропольским спасателям он подарил катер - правда, мы его не видели, но об этом нам по секрету рассказали сотрудники ставропольского МЧС.

А единственной на Северном Кавказе кафедре, которая уже несколько лет растит новых спасателей, был подарен автомобиль, в котором остро нуждались студенты, - ведь им нередко в оперативном порядке приходится со своими старшими коллегами выезжать на место ЧП. На этом приятные сюрпризы не закончились. Шойгу сообщил, что очень доволен сотрудничеством со ставропольским вузом, а главное выпускниками кафедры «Защита в чрезвычайных ситуациях». Пока их было только 52, и все они успешно работают в структуре МЧС. Главному спасателю из СевКавГТУ Александру Даржания и ректору этого вуза Борису Синельникову за создание кафедры «Защита в чрезвычайных ситуациях» вручили медали «15 лет МЧС». Все это происходило в стенах политеха, который не мог вместить всех желающих увидеть и услышать, а то и пообщаться с таким известным человеком. Собравшимся Сергей Кужугетович рассказал о результатах работы своей вотчины.

- Каждый час, получается, МЧС спасает 12 человек, - рассказывал Сергей Шойгу.

Министр с удовольствием отвечал на вопросы студентов и здесь уж не жалел ни шуток, ни улыбок.

Поездкой Сергей Кужугетович остался доволен и на дорожку уже в самолете даже выпил со ставропольскими эмчеэсниками по рюмочке - больше ни-ни! Уж больно серьезная это работа - спасать жизни людей.

Комсомольская правда

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики