Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Около 500 пожарных и спасателей примут участие во Всероссийских соревнованиях пожарных и спасателей в Казани

 

 

 

06.03.2007 39 команд из регионов России примут участие в VI чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спорту и I чемпионату МЧС России по спасательному спорту в закрытых помещениях, которые пройдут с 6 по 9 марта в Казани (Татарстан).

Данные соревнования рассматриваются руководством МЧС РФ как подготовительные этапы к открытому чемпионату Европы по пожарно- спасательному спорту (сентябрь 2007 года Будапешт, Венгрия), Всемирным играм полицейских (2007 год, Австралия) и I чемпионату Европы среди юношей (2008 год, Санкт-Петербург), сообщил главный судья соревнований, начальник Центрального спортивного клуба МЧС России Андрей Калинин (Москва) на пресс-конференции в понедельник в Казани.

"Профессия пожарных и спасателей становится все более востребована в нынешнем мире, подготовке специалистов уделяется огромное внимание со стороны руководства стран, и не случайно пожарно-спасательный спорт вошел в число олимпийских видов", - сказал А.Калинин.

А.Калинин отметил, что сборная России в 2006 году впервые стала чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту. Чемпионат, в котором приняли участие команды из 13-ти стран мира, проводился в Иране. Основные конкуренты российской сборной на сегодняшний день, по его словам, - команды Украины, Белоруссии, Чехии, Германии, Ирана.

Во всероссийских соревнованиях в Казани примут участие около 500 человек, в их числе студенты и курсанты учебных заведений МЧС РФ, пожарные и спасатели региональных центров МЧС, Управления организации пожаротушения, молодежная сборная РФ и рейтинговые участники взрослой сборной России.

В программе соревнований - подъем по штурмовой лестнице, подъем по трехколенной выдвижной или штурмовой лестницам, преодоление 100-метровой полосы препятствий, специальной полосы спасателей, высвобождение манекенов из-под бетонных плит с помощью гидравлического оборудования, спуск манекенов с 4-этажной учебной башни и доставка их в медпункт.

"Все задания максимально приближены к реальным, но организаторы постарались сделать мероприятие зрелищным, чтобы пожарные и спасатели смогли продемонстрировать свою профессиональную и спортивную подготовку в полном объеме", - подчеркнул А.Калинин.

Победители чемпионатов получат медали, кубки и ценные призы, лучшие участники - путевку в сборные (юношескую и взрослую) России.

Интерфакс

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики