Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Москва. В Академии МЧС избили ветеранов пожарной охраны!!!

 

 

 

04.03.2007 Вчера, около девяти вечера, в общежитии Академии ГПС, курсантами во главе с курсовым офицером капитаном Ушаковым были зверски избиты подполковник внутренней службы (ныне - пенсионер)администратор сайта "Фаерман" Эдуард Ширяев и прапорщик внутренней службы Вадим Силаев. Избиение произошло при следующих обстоятельствах:
Эдуард, Вадим, Марина (модератор сайта "Фаерман") и их товарищ Иван зашли в общежитие Академии навестить Илью Шукшина (калининградского пожарного, пострадавшего при исполнении служебных обязанностей). В судьбе Ильи и его товарищей наши московские коллеги принимали самое живое участие. Сейчас Илья прибыл в Москву для подгонки протеза, был поселен в общежитие Академии. Ребята его опекают, как могут. Вчера Илья не смог снять с банковской карты наличные, позвонил ребятам и они приехали выручить. Сидели, разговаривали... В комнату ворвались курсанты (типа, дежурные по общежитию), и под предлогом нарушения каких-то мифических правил попытались выставить всех из комнаты. Когда Вадим поинтересовался фамилией начальника курса, "дежурные" поспешили за подмогой, каковая и явилась в лице начальника курса капитана Ушакова, дежурного офицера (лейтенанта) и толпы курсантов. Эдуарда и Вадима выволокли в коридор и начали избивать, пятеро курсантов, лейтенант и ещё некий гражданин в черном пальто вытащили подполковника Ширяева на лестницу, где наносили ему удары в голову руками и ногами. В результате, у Эдуарда рваная рана головы и посттравматическая амнезия. У Вадима сломан нос. Мало того, эти негодяи угрожали инвалиду Илье Шукшину физической расправой, если потерпевшие напишут заявление в милицию. Милицию и скорую вызвали прямо к проходной общежития. Сегодня Эдуард и Вадим встречаются с участковым уполномоченным. Илья позвонил, сказал, что его тронуть не посмели. (Ещё бы этого не хватало!)
Для тех, кто не в теме: Марина - вообще не употребляет спиртного, Эдуард - только легкое пиво (будучи начальником караула, на тушении пожара получил тяжелейшее отравление диоксидами, в результате чего с боевой работы был переведён на профилактическую, организовал уважаемый профессиональный сайт и практически все свое личное время занимается организацией оказания юридической, медицинской, материальной помощи коллегам, получившим ранения при тушении, а также семьям погибших наших товарищей). Так что оправдания в стиле - "утихомиривали пьяный бардак" не катят.

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики