Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Польша и Украина помогут друг-другу в чрезвычайных ситуациях

 

 

 

03.02.2007 Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич в пятницу провел встречу со своим польским коллегой, Вице-министром внутренних дел и администрации Республики Польша Павлом Солохом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия спасательных и пожарных служб двух стран при чрезвычайных ситуациях.
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, комментируя итоги встречи, глава украинского МЧС подчеркнул давние традиции взаимопомощи в чрезвычайных ситуациях между Украиной и Польшей. "Украина и Польша уже давно предоставляют взаимопомощь в ликвидации последствий стихийных бедствий, в частности, украинские спасатели в 2001 году уже доставляли гуманитарную помощь соседям. Специалисты нашего МЧС принимали участие в мероприятиях, организованных польской стороной: учебных практиках, семинарах, спортивных и культурных мероприятиях и пр.", - подчеркнул Н.Шуфрич.
П.Солох в свою очередь выразил заинтересованность в дальнейшем тесном сотрудничестве польских спасателей с украинскими. Он отметил также, что хотел бы, чтобы встреча с Н.Шуфричем стала серьезным толчком к активному развитию такого взаимодействия. Польский Министр выразил заинтересованность в структурной организации гражданской защиты в Украине, а также в обмене опытом и координации общих действий, в первую очередь, в вопросах, которые касаются противопаводковой защиты.
В ходе беседы Н.Шуфрич коснулся проблем ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, и вопросов сотрудничества в этой области со структурами Европейского Союза. Он поблагодарил П.Солоха за помощь, которую Польша в свое время предоставила Украине в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Глава украинского МЧС в то же время проинформировал польского коллегу о готовящейся модернизации пожарно-спасательной техники и обновлении материально-технической базы МЧС Украины. Министр в частности отметил, что уже в этом году авиация МЧС пополнится пожарными самолетами и отметил в этой связи готовность украинских "чрезвычайщиков" немедленно прийти на помощь польским коллегам в случае возникновения такой необходимости.
П.Солох в свою очередь пригласил Н.Шуфрича в скором времени посетить Польшу для непосредственного ознакомления с деятельностью Польской службы спасения, отметив, что ведь визит главы украинского МЧС поможет урегулировать вопросы дальнейшего сотрудничества. В ответ Н.Шуфрич пообещал приехать в Польшу, как только в Украине минет угроза мартовских паводков.
Сотрудничество между Украиной и Польшей на уровне МЧС осуществляется в рамках Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Польши о взаимной помощи в отрасли предупреждения катастроф, стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, подписанной 19-го июля 2002 года в Варшаве.

ЛІГА.net

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики