Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

О полковнике замолвили слово. Защита замначальника МЧС по ЯНАО Александра Маслова утверждает, что он не скрывался от следствия

 

 

 


19.01.2007 18 января адвокат задержанного в Москве заместителя начальника МЧС по ЯНАО Александра Маслова Татьяна Рогачевская дала комментарии по поводу ареста подзащитного. Напомним, Маслов обвиняется по громкому «делу пожарных» – в служебных злоупотреблениях и хищениях.

По словам Татьяны Рогачевской, комментарии в прессе по поводу того, что Маслов скрывался от правоохранительных органов, необоснованны. «Александр Яковлевич вместе с семьей находился в отпуске. Адрес его проживания и контактные телефоны были известны всем заинтересованным лицам. Кроме того, во время отпуска, в ноябре, А.Я. Маслов вызывался для допроса в качестве свидетеля и встречался со следователем», – говорит она.

В отпуске Александр Маслов заболел, его на скорой помощи Москвы его увезли в 19-ю городскую больницу.

Татьяна Эдуардовна утверждает, что все документы, подтверждающие факт болезни, были вовремя предоставлены в правоохранительные органы. Кроме того, в официальных медицинских бумагах был указан московский адрес местонахождения Маслова.

«Кстати, в тот же вечер у палаты больного дежурили люди из соответствующих органов! О каком скрывании могла идти речь, когда подзащитный находился под пристальным контролем!», – пояснила Рогачевская.

В дальнейшем, по словам адвоката, Маслов лечился и проходил реабилитацию в 1-й клинической больнице Управления делами президента. Кроме того, 12 декабря 2006 года в семье Масловых родилась девочка, отец всегда находился рядом с женой и дочкой. Все коллеги и друзья поздравляли его с этим событием.

Татьяна Рогачевсая утверждает, что очередной допрос в качестве свидетеля был назначен на 21 января 2007 года, а 11 января Александр Маслов был приглашен в качестве свидетеля на допрос в Тверскую районную прокуратуру (г. Москва), где и был задержан.

Между тем, как прокомментировали корреспонденту «УралПолит.Ru» в прокуратуре ЯНАО, слова адвоката необходимо проверить. «Работа защиты сейчас направлена на то, чтобы убедить в том, что обвиняемый ни в чем не виноват, – сказали в прокуратуре, – хотя налицо характерное поведение чиновника, попавшего под следствие: как только человека начинают искать, он тут же начинает болеть!».

УралПолит.Ru

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики