Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Годовщина со дня трагедии во Владивостоке

 

 

 


16.01.2007 Сегодня во Владивостоке вспоминают жертв пожара на проспекте Красного знамени. Ровно год назад здесь загорелось офисное здание. В огне погибли девять человек.

Евгений Хван – продолжит тему.
16 января – черный день для Владивостока. Год назад в самом центре приморской столицы произошел пожар. Здание бывшего института «Промстройниипроекта» известно всей России. Не найдя способа эвакуации сотрудники офисов просто выпрыгивали из окон 6 этажа. Тогда погибли 9 человек.

Надежда Туровская. Сотрудница офиса: У наших сотрудников отношение к произошедшему не изменилось, мы скорбим обо всех, и о тех, кто погиб, и о тех, кто долго лечился.

С утра к месту трагедии жители Владивостока несут цветы. В церкви состоялся молебен по погибшим. Только вот не все родственники смогли на него попасть.

Светлана Кахановская: Нет, организаторы промчались только что на автомобилях с мигалками, а нам, родственникам, нельзя проехать, у отца погибшей Леночки сердце больное.

Да и в церкви Скорбящей Божьей матери не всем нашлось место. На молебен родные и близкие заходили по очереди.

У здания по проспекту Красного знамени сегодня собирали подписи.
Друзья и знакомые погибших готовят обращение с просьбой установить на месте трагедии мемориальную доску.

Спустя год после трагедии печально известное здание остается в черном списке МЧС. Не во всех офисах учтены требования пожарной безопасности. Разве что появился порядок на прилегающей территории. Но это только сегодня. В день годовщины около здания автомобилистам запретили парковать автомобили. Обычно же здесь все заставлено машинами.

Именно поэтому год назад к зданию не смогли подъехать пожарные машины. Прокуратура уже завершила свое расследование. 30 томов материалов уголовного дела переданы в суд.

Юрий Мельников. Заместитель прокурора Приморского края: Предъявлено обвинение по статье 219 УК РФ часть 3 «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Всем грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас в суде продолжаются слушания по этому делу. За год опрошено более 70 свидетелей.

Накануне Управление МЧС по Приморскому краю обнародовало очередной черный список. В него вошли 14 предприятий, где не соблюдают нормы противопожарной безопасности. В их числе городская и краевая больницы.

Сергей Гонин. Первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ Приморского края по противопожарной службе: Это основные нарушения – нет автоматической пожарной сигнализации, отсутствуют пути эвакуации.

Всего же в Приморье более 800 объектов, которые не отвечают требованиям противопожарной безопасности. Но руководителей организаций-нарушителей это пока не беспокоит.

«Петербург–Пятый канал»

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики